Какой эмират подойдет для вашего отдыха?

Автор:Кирилл Белоусов

Какой эмират подойдет для вашего отдыха?

Большинство любителей отдыха в ОАЭ исколесили полюбившийся им Дубай вдоль и поперек. Однако, отдых в этой восточной стране, состоящей из семи эмиратов, не сводится к пляжному и экскурсионному отдыху в Дубае. Все регионы ОАЭ являются туристическими и инвестируют немалые средства в развитие туризма.


Конечно же, мы начнем наш обзор с самого популярного эмирата. Между прочим, Дубай привлекает более двадцати миллионов туристов в год, а в следующем году арабы планируют привлечь около 25 миллионов туристов. Каждый месяц в Дубае появляется что-то новое — приезжайте сюда почаще и вы убедитесь, что мы ничего не преувеличиваем. Здесь вас ждут горнолыжный комплекс посреди самой жаркой пустыни, гигантский аквариум с десятками тысяч морских животных, всемирные конференции и выставки всевозможной направленности, фестивали и незабываемые впечатления от прилегающих к нему искусственных островов и головокружительных небоскребов.

Основные курортные комплексы Дубая по-прежнему можно разделить на две группы: Дейра и Бар-Дубай. К слову, в последнем уже более двухста самобытных районов — поэтому для того, чтобы выбрать оптимальный отель для вашего отдыха вам потребуется помощь квалифицированного менеджера по туризму. Среди них выделяются: Даунтаун (центр), который расположился вокруг самого высокого небоскреба Бурдж Халифа; Марина, который выделяется своими фешенебельными набережными, шопинг-центрами и элитными пляжами; центр развлечений Дубайленд, вдвое превосходящий по размерам американский Диснейленд; Дубайский залив, который отличает от других его колоритный порт и непревзойденные морские виды; Джумейра — пригород Дубая, известный своими бутиками и картинными галереями, а также оазисами и островами.

С отдыхом в Дубае контрастирует отдых в респектабельном Абу-Даби, который отличает отсутствие туристической суеты и пробок. Все местные точки притяжения иностранных гостей собраны на острове Яс: гигантский парк развлечений Ferrari, трасса Формулы-1, любительский автодром и масса аттракционов, ресторанов и моллов. Лучшие отели эмирата находятся вдоль набережной Корниш и местных пляжей с голубым флагом, а самые известные в стране парки в Аль-Айне (кстати сказать, здесь есть и прекрасный зоопарк).  Благодаря этим паркам, здесь наиболее комфортная температура (прохладнее среднестатистической на пять градусов).


Если вы хотите почувствовать историческую атмосферу Абу-Даби, смело отправляйтесь на Старый базар за специями, сладостями, украшениями, коврами, арабской одеждой и аутентичными сувенирами. Следующая остановка — это этнографическая деревня. Затем путь российских туристов пролегает мимо белоснежной мечети Шейха Зайда — крупнейшей в ОАЭ и способной вместить в себя около сорока тысяч человек.

Итак, наш обзор приводит к Шардже. Отели этого эмирата оптимальны для семейного отдыха, поскольку на курорте царит сухой закон — словом, никаких туристов категории «тагил». Изобилие уникальных музеев, галерей и театров в Шардже позволяет этому региону сравниться со многими европейскими культурными центрами. Жизнь здесь намного дешевле, а за развлечениями можно съездить в соседний Дубай.

Наконец, Шарджа — это отличное место для дайвинга — здесь есть не только коралловые рифы, но и подводные достопримечательности, о которых во всех подробностях расскажут эксперты по туризму Anex Tour. Под морской гладью вас встретят морские коньки, легендарные мурены и абсолютно безопасные рифовые акулы.

Настало время поговорить об арабском Род-Айленде — крохотном эмирате Аджман. Он также привлекателен для семейного отдыха, как и Шарджа. Здесь найдется, что посмотреть, где погулять всей семьей: вас ждут старинный форт с действующим музеем, два огромных парка с аттракционами и детскими площадками. Между прочим, вы сможете добраться до Дубая также как и из Шарджи — всего за полчаса.

 

В Аджмане самая лучшая рыбалка в стране, а также лучшие рыбные ресторанчики и первозданные белоснежные пляжи в стиле баунти. Эмират славится самым либеральным законодательством — что не может не привлекать туристов со всего мира. В то же время здесь есть безалкогольные отели — поэтому на этом курорте найдется место для абсолютно любого туриста.

Следующая станция нашего обзора — эмират Рас-Аль-Хайма. На этом курорте есть свой собственный рукотворный остров Марджан, живописный каньон Вади Би, уникальные сторожевые башни и старый город Джульфар. Детей порадует аквапарк Ice Land, выполненный в стиле мира Ледникового периода. Благодаря прибрежной горной цепи, в эмирате всегда немного теплее, чем в остальных частях восточной страны.

В часе езды от Рас-Аль-Хаймы располагаются Шарджа, Дубай, Умм-Аль-Кувейн и Фуджейра — вот еще одно достоинство курорта. Важно отметить, что здесь полно бюджетных отелей, часть из которых работают по системе «Все включено». Помимо вкуснейших блюд в отеле и городских ресторанах, вас ждет лучший в мире импортный алкоголь: пиво из Австралии, вино из Европы, водка из России, виски из США и Ирландии. Примечательно, что в общественных местах не требуется соблюдать строгий дресс-код.

Вы бывали во всех вышеназванных эмиратах? Не расстраивайтесь! Не менее интересен для пляжного отдыха Оманский залив, на который выходит эмират Фуджейра. Это замечательный зеленый эмират, воды которого богаты экзотическими рыбками, огромными черепахами и аутентичными кораллами. Природный микроклимат региона благоприятствует зимнему отдыху.

Здесь вы можете увидеть небывалое зрелище — пятничную пляжную корриду. Помимо этого, конечно, вы можете получить качество отдыха по системе «Все включено» — как в Турции, но премиум-класса. Подчеркнем, что в эмирате Фуджейра самая длинная береговая линия — около 90 километров.

В заключение несколько слов о малоизвестном эмирате Умм-Аль-Кувейн. Он примечателен своими уютными лагунами, тенистыми финиковыми рощами и разноцветными барханами пустыни. Развлечений тоже хватает: верховая езда, ночная охота на крабов, поход в дельфинарий и аквапарк Dreamland, где можно «укататься» на крутых горках и весело провести день всей семьей. Немаловажно, что большинство арабских традиций и современный уклад жизни граждан ОАЭ здесь сохранились нетронутыми глобализацией.

 

 

Весьма интересно посещение исторического музея, прогулки вдоль ветровых башен, а также верблюжьих бегов и местного аквариума. Умм-Аль-Кувейн — настоящая находка для истинных центилей Арабского Востока. Бронируйте туры вашей мечты с вылетом из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы у менеджеров агентства Anex Tour: 📞+7 (351)218-77-73; Энгельса 44-б; 🌍 anex-chel.ru

Кирилл Белоусов

Об авторе

Кирилл Белоусов subscriber

Оставить ответ

Facebook
Instagram
SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON

Запрос обратного звонка