Правила въезда в Дубай

Автор:Виктория Климова

Правила въезда в Дубай

С сентября 2020 изменились правила въезда в Эмират Дубай.

  1. Граждане России обязаны иметь отрицательный результат теста. Он должен быть выдан в стране, из которой совершается поездка. Необходимо предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на английском или арабском языке во время регистрации на вылете из России, чтобы быть допущенными на рейс. Цифровые копии на мобильном телефоны не принимаются. Тест должен быть сделан в России в лаборатории, утвержденной правительством ОАЭ или в одной из лабораторий, указанных здесь (https://www.flydubai.com/ru/plan/laboratories-for-pcr..). Без распечатанной копии отрицательного результата ПЦР-теста на английском или арабском языке турист не будет допущены на рейс. Тест должен быть сделан не более, чем за 96 часов до вылета. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию. Также рекомендуем уточнять информацию с партнерами-авиалиниями и их требования (например, а/к Emirates сажает на рейс со справкой на русском или на английском, а FlyDubai – только на английском. Клиники в утвержденном списке в большинстве делают результаты на английском).
    2. Необходимо распечатать и заполнить форму декларации о состоянии здоровья ( https://www.flydubai.com/ru/media/C3 Health Declarati..), подтверждающую, что по состоянию здоровья можно совершить перелет. Эта форма должна быть передана при регистрации на любой рейс в Дубай. Эту форму нужно заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс в аэропорту вылета и отдать при прохождении регистрации.
    3. По прилёту в Дубай ВСЕ пассажиры обязательно проходят повторное ПЦР-тестирование с обязательным помещением на карантин/изоляцию до получения результата теста, несмотря на имеющиеся на руках справки из России с отрицательным результатом. Тест на данный момент является бесплатным. Стандартное ожидание результатов – 24 часа. Эти 24 часа туристы должны находиться в самоизоляции в отеле/месту пребывания (адрес они должны указать в форме, которую они заполняют перед регистрацией – декларация о состоянии здоровья из п.2).
    3.1 Если тест будет положительным, 14-дневный карантин обязателен. Прохождение карантина должно быть включено в страховку туриста, которая также является обязательной. (Т.к положительный результат является страховым случаем, ЕРВ покрывает лечение и пребывание в карантине).
    3.2 Если тест отрицательный, после 24 часов ожидания результата, туристам нет необходимости продолжать изоляцию.
    4. Необходимо загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (из Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая. Это обязательное условие. Туристы без смартфонов или без возможности установить приложение будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
    5. Обязательно соблюдение мер предосторожности, принятых в Дубае, в том числе ношение маски, соблюдение социального дистанцирования и регулярное мытье рук.

Об авторе

Виктория Климова editor

Оставить ответ

SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON

Запрос обратного звонка