Экскурсии на Занзибаре

Автор:Виктория Климова

Экскурсии на Занзибаре

Стоун-таун можно перевести как «Каменный город». Это историческая и самая красивая часть столицы острова ЗАНЗИБАР🌴, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО🏤.
Какое впечатление остаётся от Стоун-тауна? Наверное, что это причудливая смесь восточного стиля с европейскими колониальным и африканскими дополнениями. Именно это и создаёт неповторимый облик города.

Город Стоун Таун небольшой, а вот количество культовых сооружений в нем просто невероятное – одних только мечетей – 50! Храмов других религий намного меньше, ведь 90% местного населения составляют мусульмане. Именно поэтому здесь не рекомендуется ходить в откровенной одежде. В городе много рынков и различных торговых точек. Что посмотреть:

🌱Дом Чудес. Трехэтажный дом с башней когда-то был домом и резиденцией одного из султанов Занзибара. Это первый дом на архипелаге, где появилась электроэнергия, водопровод и даже лифт. Сегодня это музей, где можно узнать больше об истории и культуре островитян.
🌱Старый форт находится в центральной части, а его посещение совершенно бесплатно. Возле форта можно купить сувениры и местные деликатесы, а также отдохнуть в баре за бокалом пива.
🌱Сады Фородани. Днем можно прогуляться, полюбоваться невероятным видом на каменной набережной. Вечером сотни поваров выходят на площадь, чтобы угостить туристов национальной колоритной кухней Занзибара. На мангале готовят дорадо, осьминогов, лобстеров, креветок, тунца, омаров и картофель фри. Цены колеблются в пределах 2,5 доллара.
🌱Дом Фредди Меркьюри. Именно на территории Занзибара родился и провел детство легендарный мировой певец Фредди Меркьюри. Сегодня в этом доме певца живут родственники певца.
🌱Рынок Darajani. Это крупнейший рынок Занзибара, где можно купить местную еду, национальную одежду и сувениры. При этом следует быть готовым к антисанитарным условиям. Туристам рекомендуют купить африканский зерновой кофе за 9 долларов за 1 кг, ароматные специи, экзотические фрукты и сушеные морепродукты.
🌱Двери Стоун Тауна. Это визитная карточка города. Практически в каждом доме есть уникальные двери, которые поражают своей неповторимой красотой. На большинстве дверей есть шипы, которые в древности выполняли оборонительную функцию.
🌱Персидская баня в 1888 году была построена одним из султанов Занзибара.
🌱Королевские гробницы, в которых на Занзибаре принято хоронить султанов. Обычно они располагаются рядом с домами султанов.
🌱Индуистский храм, построенный в 1870 году.

Узнавайте новое вместе с ANEX Tour!

Об авторе

Виктория Климова editor

Оставить ответ

Facebook
Instagram
SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON
SOCIALICON

Запрос обратного звонка